GOODMAN: обзор коллекции итальянских вин

Во многих европейских странах отдают предпочтение пиву или сидру, в то время как Италия выделяется своей страстной любовью к вину, его духу и культуре - этим страна и уникальна.

 

Италия, которую по праву называют «страной вина», имеет 700 000 га виноградников и столько же виноградарей. Именно благодаря таким масштабам, итальянского вина производится больше всего в мире – 45-56 млн. литров вина каждый год! 

 

Кроме того, в Италии выделяют 600 местных сортов винограда (это помимо основных, широко известных). Поэтому разнообразие органолептических характеристик вин, предлагаемых итальянскими виноделами, впечатляет: здесь действительно можно найти вино на любой вкус.

 

На этой неделе наш сомелье Василий Негин представляет обзор итальянских вин из коллекции стейк-хауса GOODMAN. Василий решил намеренно избежать упоминания широко известных брендов и великих вин и рассказать про самые неординарные образцы из винной карты, которые также достойны Вашего внимания.

 

Barbera d’Alba, Piani – замечательное вино яркого и насыщенного рубиново-красного цвета. Напиток обладает очень деликатным ароматом ежевики, сливы, пряностей и тонкой нотой черного шоколада. Вкус сбалансированный и фруктовый, с легкой минеральностью; в сочетании с кислотностью подчеркивает ароматическую силу вина. Вино гастрономически гибкое, сочетается с очень широким спектром блюд.

 

Erse Etna rosso, Tenuta di Fessina – элегантное мягкое вино рубиново-красного цвета с фруктовыми и ягодными ароматами, нотами подлеска и какао. Составит прекрасную пару рыбе под острым соусом, белому мясу, блюдам из баранины.

 

Burdese Planeta – вино темного насыщенного цвета с богатым концентрированным букетом специй, красных ягод и темной вишни, с акцентами какао в обрамлении освежающих тонов мяты и эвкалипта. Вкус вина чистый и полный. Послевкусие гармоничное и продолжительное. Сочетается с дичью, говядиной и печеными овощами.

 

Poggio alla Guardia, Rocca di Fresinello – вино темно-гранатового цвета. В аромате преобладают ноты перезрелой черной смородины и вишни, с тонкими оттенками кофе. Во вкусе вино питкое и сочное, имеет сглаженную терпкость. Хорошо сочетается с мясом на гриле.

 

Bolgheri Rosso, Le Macchiole – имеет интенсивный рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. В букете тона специй, зеленого перца и ванили, ароматы красных фруктов, ежевики и черники. В финале присутствует аромат жареных зерен какао. Изящное вино с хорошим балансом. Длительные танины дают ощущение свежести. Вино хорошо сочетается с красным мясом, дичью, стейком.

 

Ждем Вас на дегустацию тщательно подобранных вин из коллекции стейк-хауса GOODMAN!

 

GOODMAN – GoodWine

GOODMAN – GoodWine

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ GOODMAN'а

Бостонский ужин – бестселлер от GOODMAN

Стейк-хаус GOODMAN продолжает радовать своих гостей уникальными предложениями. В этот раз наш сезонный сет «Бостонский ужин» настолько пришелся по вкусу гостям, что мы не смогли отказать себе в удовольствии сделать вам небольшой подарок. 

подробнее >>


Телефон: +38 044 596 00 00
ул.Жилянская, 75, БЦ "Евразия"
© 2004 УК "АРПИКОМ" Все права защищены