GOODMAN: обзор коллекции испанских вин

Испания славится древней историей виноделия и может посоперничать с Францией и Италией за мировое лидерство в производстве вина. На самом деле Испания – самый обширный винодельческий регион мира, с площадью виноградников свыше 1 млн га, но не рекордной производительностью, в среднем 20 гектолитров с 1 гектара.

 

Огромные площади, отведенные под виноградники, и разнообразный климат страны позволяют Испании производить различные сорта вин с уникальными вкусовыми качествами. Самыми известными винодельческими регионами Испании, производящими вина высочайшего качества, являются Риоха и Приорат (так называемые вина с признанными наименованиями по происхождению, DOCa/DOQ).

 

Василий Негин, наш талантливый сомелье, на этой неделе знакомит гостей стейк-хауса GOODMAN с самыми яркими представителями испанских вин из нашей винной карты.

 

В качестве аперитива хотелось бы отметить Херес Фино от Альваро Домека – вино ярко-соломенного цвета с острым и тонким, наполненным различными нюансами, букетом, в котором раскрываются характерные тона флера, миндаля и яблока, со сбалансированным маслянистым вкусом. Херес сухой и пикантный, гармонирует с рыбными и мясными закусками, овощными и острыми супами.

 

Изысканное, утонченное Резерва Райза из Риохи от Винсента Гандия – вино для особых случаев. В аромате вина ощущаются бальзамические оттенки, тона ванили и лесных ягод. Вкус тонкий, сбалансированный. Финиш фруктовый и минеральный. Хорошо сочетается с красным мясом и дичью.

 

Безукоризненное Паго де лос Капелланес из Рибера дель Дуэро рекомендуем заказывать к баранине и стейку. Сбалансированный вкус вина наполнен крепкими зрелыми танинами. В его палитре присутствуют ноты спелых фруктов, ягодного варенья, древесные и пряные ноты, тона дыма и кофе.

 

Добро пожаловать на дегустацию этих и всего разнообразия других вин богатой винной коллекции стейк-хауса GOODMAN!

 

GOODMAN – GoodWine

GOODMAN – GoodWine

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ GOODMAN'а

Бостонский ужин – бестселлер от GOODMAN

Стейк-хаус GOODMAN продолжает радовать своих гостей уникальными предложениями. В этот раз наш сезонный сет «Бостонский ужин» настолько пришелся по вкусу гостям, что мы не смогли отказать себе в удовольствии сделать вам небольшой подарок. 

подробнее >>


Телефон: +38 044 596 00 00
ул.Жилянская, 75, БЦ "Евразия"
© 2004 УК "АРПИКОМ" Все права защищены