GOODMAN: обзор коллекции французских вин

Не секрет, что самое большое количество Великих вин производят именно во Франции.

 

В этой богатой винодельческими регионами стране изучением почвы, сортов винограда и классификацией вин стали заниматься еще в начале 19-го века. На протяжении двух последних веков именно во Франции осуществлялся строгий отбор сортов винограда в соответствии с типом почвы и микроклиматом.

 

Наш непревзойденный сомелье Василий Негин специально для гостей GOODMAN подготовил обзор вин из разных регионов Франции. Все упомянутые образцы представлены в винной карте стейк-хауса.

 

Bourgone Pinot Noir Domaine Doudet – характерный Пино Нуар из Бургундии. Обладает утонченным стилем, букет наполнен тонами малины, красной смородины и вишни. Во вкусе вино свежее и гармоничное – благодаря хорошему балансу между кислотностью, алкоголем и танинами. Этот Пино Нуар по-настоящему гастрономический и способен дополнить широкий спектр блюд. 

 

Chateau Haut Selve (Пессак Леоньян-Грав). Бленд Каберне Совиньон и Мерло. Обладает типичными для вин этого субрегиона чертами: хорошая кислотность в сочетании с активными танинами и нотами черных ягод во вкусе демонстрирует отличный баланс. Вино гастрономическое, идеально подходит для сопровождения мясных блюд под соусами и мяса на гриле. Вино отлично развивается в бокале. В послевкусии улавливаются тона кедра и мяты.

 

Clos la Coutale, Cahors – вино с юго-запада Франции, из винограда сортов Мальбек (80%) и Мерло. В аромате и вкусе преобладают тона вишни, ежевики и клюквы. Вино имеет необычайно длительное послевкусие и отлично сочетается с мясными блюдами под соусом, тушеной бараниной, жареной курицей, паштетами.

 

La Rollande Crozes-Hermitage, долина Роны, сорт винограда – Сира. Имеет темный цвет с пурпурными отблесками, обладает сильным ароматом черной смородины, с нотами лакрицы, перца, лавровых листьев и спелых оливок. Вкус гармоничный, мощный, с тонами вишни и черной смородины с продолжительными и хорошо выраженными танинами в послевкусии. Вино отлично подходит к красному мясу, мясным закускам и мягким сырам.

 

Chateau de Lamarque, Marquis d’Evry, Бордо. Сорта винограда типичные для Бордо – Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо. Вино темно-рубинового цвета, имеет изящный букет, в котором гармонично соединились тона фруктового джема и обожженного дуба, с хорошей структурой и плотностью. Отлично подойдет к средне выдержанным сырам, мясу на гриле и блюдам со сложными соусами.

 

Приглашаем Вас на дегустацию представленных в обзоре вин, а также многих других изысканных напитков из коллекции GOODMAN, которые мы рекомендуем непременно попробовать в сочетании с мраморной говядиной стейк-хауса.

 

GOODMAN – GoodWine

France wine

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ GOODMAN'а

Бостонский ужин – бестселлер от GOODMAN

Стейк-хаус GOODMAN продолжает радовать своих гостей уникальными предложениями. В этот раз наш сезонный сет «Бостонский ужин» настолько пришелся по вкусу гостям, что мы не смогли отказать себе в удовольствии сделать вам небольшой подарок. 

подробнее >>


Телефон: +38 044 596 00 00
ул.Жилянская, 75, БЦ "Евразия"
© 2004 УК "АРПИКОМ" Все права защищены