Стейк-карта

Стейки - это прежде всего отборное мясо. Для стейков годится только мясо бычков специальных пород, и только те части, которые не задействованы в движении - то есть самое нежное и мягкое мясо, которое составляет всего 10% от общего веса бычка. От того, какую именно часть от этих 10% вы возьмете, зависит, какой стейк у вас получится.

 

 

Для стейка «Рибай» берут часть туши с 5 по 12 ребро - ее называют антрекот, или толстый край. Это мясо высокой степени мраморности, а самая вкусная его составляющая - мышца "Спиналис Дорси". Из этой же части делают «Ковбой», с той разницей, что для этого стейка не отрезают кость, благодаря чему он получается особенно ароматным.

 

«Нью-Йорк» делают из поясничной части от 13 ребра до костреца. Эта часть называется стриплойн, или тонкий край. Стриплойн состоит из одной мышцы и имеет тонкий слой жира с одной стороны. Это более постное, плотное мясо, имеющее насыщенный вкус.

 

Филе-миньон и Филе-Шато готовят из вырезки - поясничной части, которая находится с внутренней стороны позвоночника под стриплойном. Здесь нет соединительной ткани и жировых вкраплений, это самая нежная и постная часть - и самая дорогая, ее вес составляет всего 1% от общего веса бычка. Для Филе-миньона берут центральную часть вырезки, а для «Шатобриана» - головную.

 

Приготовление этих стейков требует от повара высшего мастерства.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ GOODMAN'а

Вкусная осень в стейк-хаусе GOODMAN

За что мы по-настоящему любим осень, так это за новое сезонное меню в стейк-хаусе GOODMAN! Мы стремимся удивить гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями и создать теплую атмосферу даже в самый пасмурный день. Поэтому приглашаем вас отведать яркие и аппетитные блюда из осеннего меню стейк-хауса GOODMAN!

подробнее >>


Телефон: +38 044 596 00 00
ул.Жилянская, 75, БЦ "Евразия"
© 2004 УК "АРПИКОМ" Все права защищены