Мясо и вино
Говоря о сочетании вина и мяса, мы не хотим навязывать нашим гостям никаких строгих правил. Кто-то любит контрасты во вкусе – например, голубые сыры и сладкие вина Сотерна. Другие предпочитают свежие сочетания – например, карпаччо из говядины и Божоле. Подбирая вино к еде, можно руководствоваться географической принадлежностью: так, к салату «Капрезе» отлично подойдут молодые итальянские вина, а сочный аргентинский стейк потребует ошеломляющего аргентинского вина. Однако существуют классические правила и беспроигрышные комбинации. Рекомендуя к нашим стейкам и другим мясным блюдам именно эти вина, мы гарантируем: в таком сочетании вам откроется истинный характер того и другого.
Рибай стейк Goodman прекрасно сочетается с «Каберне Совиньон Твин Оукс от Роберта Мондави» (США, Калифорния). Вино из сорта Каберне совиньон имеет аромат спелой черной смородины и конфитюра и впечатляющую танинность. Только такое вино может противостоять мощному натиску вкуса стейка Рибай.
Филе Миньон в сочетании с многоплановым тосканским «Поджио алла Гуардия» откроет для вас новые нюансы в сочетании мяса и вина.
Насыщенность и аромат Корейки ягненка прекрасно подчеркнет яркий и интенсивный «Пино нуар Мальборо Сан», которое прекрасно проявило свои свойства в Новой Зеландии.
Нью-Йорк стейк прекрасно сочетается с французским «Шато Дойяк Крю буржуа» (О-Медок) с Бордо, которое имеет приятную насыщенность, вкус спелой сливы и интересную терпкость.
|