«ЧАЙНЫЕ» ТРАДИЦИИ

Обычай оставлять официантам вознаграждение распространен во всем мире. В некоторых странах сумма «за сервис» включается в счет автоматически, в остальных же действует правило: гость оставляет официанту чаевые отдельно - наличными или с помощью кредитной карты. «Чайные» традиции разных стран предусматривают разный размер поощрения за хорошее обслуживание: от 5-10% в Австрии и Германии - до 15-20% в Великобритании и США. В Украине, где до недавнего времени ресторанная культура только формировалась, одни гости не оплачивали сервис вовсе, другие - оставляли «на чай» неразумно крупные суммы. Но теперь в нашей стране сложилась традиция, благодаря которой гости ресторанов могут отбросить сомнения и определить размер чаевых простым арифметическим действием: официанту принято оставлять 10% от суммы счета. Такое вознаграждение за сервис оптимально: гость не переплачивает и при этом имеет возможность поблагодарить весь коллектив ресторана, ведь официант делится чаевыми с поварами и другими сотрудниками кухни.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ GOODMAN'а

Бостонский ужин – бестселлер от GOODMAN

Стейк-хаус GOODMAN продолжает радовать своих гостей уникальными предложениями. В этот раз наш сезонный сет «Бостонский ужин» настолько пришелся по вкусу гостям, что мы не смогли отказать себе в удовольствии сделать вам небольшой подарок. 

подробнее >>


Телефон: +38 044 596 00 00
ул.Жилянская, 75, БЦ "Евразия"
© 2004 УК "АРПИКОМ" Все права защищены